carr Narbonne linéaire négatif

Carrefour Proximité a confié la réalisation de son nouveau magasin au centre de Narbonne .

L’enseigne s’engage sur tout le territoire pour être plus proche de ses clients en redynamisant le cœur des villes et ainsi participer à la réduction des déplacements donc des dépenses énergétiques.

La situation de ce nouvel établissement dans un bâtiment classé (ancien Grand Hôtel) , a demandé à tous les professionnels participants au chantier une attention particulière.

Notamment les installations frigorifiques ne pouvaient pas être positionnée à l’extérieur, et devaient respecter les normes sur le bruit.

Pour les linéaires froid, la société BIZERN a installé en sous- sol 2 groupes carrossés silencieux , a ventilation centrifuge .L’extraction d’air du local est réalisée au travers d’une gaine isolée phoniquement , munie de baffles acoustiques. La grille extérieure a été conçue pour s’intégrer à la façade . Aucune nuisance sonore n’a été détectée. Le groupe de la chambre négative a été installé dans la réserve, il est aussi équipé d’un ventilateur centrifuge et  isolé phoniquement, ainsi que la gaine d’extraction d’air . Le niveau sonore est très faible , et ne provoque aucune gène pour le voisinage.

 

carr Narbonne groupes en sous-sol         carr Narbonne linéaire positif               Chambre froide